Bahan:
250 gr tepung terigu segitiga biru
300 ml susu cair
½ sdt baking powder
½ sdt baking soda
½ sdt garam
3 sdm gula pasir
1 butir telur
½ sdt vanili bubuk (opsional)
Bahan Topping (sesuai selera):
Susu kental manis
Keju parut
Meises
Mentega
Cara / Langkah Membuat Martabak Manis:
1.Dalam wadah, masukkan tepung terigu, gula pasir, baking powder, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan susu cair. Aduk rata.
2.Tutup wadah dengan plastik wrap dan diamkan selama 1 jam. (akan muncul gelembung kecil, berarti adonan berhasil).
3.Masukkan baking soda, aduk rata.
4.Panaskan teflon, masukkan ½ adonan. Pastikan adonan merata di teflon. Ketika adonan sudah mulai ½ matang, taburi gula secukupnya. Tutup teflon dan tunggu hingga adonan matang.
5.Setelah matang, pindahkan ke piring dan langsung olesi permukaan kue dengan mentega. Taburi dengan topping sesuai selera! Potong martabak menjadi dua bagian, lalu tindihkan yang satu ke atas permukaan yang lainnya.
6.Masak adonan berikutnya dengan proses yang sama.
Posting Komentar untuk "cara membuat martabak manis "