Bahan-bahan:
- Buah-buahan segar sesuai selera
- 1 gelas belimbing jus nanas atau mangga
- 6 buah cabai merah besar atau sesuai selera
- 4 buah cabai merah keriting atau sesuai selera
- 1/4 sdt terasi
- Secukupnya gula jawa
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya asam jawa
- Secukupnya garam
- 500 ml air atau sesuai selera
- 5 buah jeruk kunci (bisa diganti dengan jeruk nipis)
Cara membuat:
1. Potong-potong buah, sisihkan.
2. Rebus cabai sebentar.
3. Haluskan cabai yang sudah direbus tadi bersamaan dengan terasi.
4. Untuk kuah rujak: Didihkan air, masukkan cabai + terasi yagn sudah dihaluskan, asam jawa, gula jawa, gula pasir, garam, koreksi rasa.
5. Dinginkan kuah.
6. Setelah dingin, kucuri dengan jeruk kunci/nipis.
7. Masukkan buah-buahan.
8. Masukkan ke dalam kulkas.
9. Sajikan.
Posting Komentar untuk "Rujak asinan"