Rujak asinan

Bahan-bahan:
- Buah-buahan segar sesuai selera
- 1 gelas belimbing jus nanas atau mangga
- 6 buah cabai merah besar atau sesuai selera
- 4 buah cabai merah keriting atau sesuai selera
- 1/4 sdt terasi
- Secukupnya gula jawa
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya asam jawa
- Secukupnya garam
- 500 ml air atau sesuai selera
- 5 buah jeruk kunci (bisa diganti dengan jeruk nipis)

Cara membuat:
1. Potong-potong buah, sisihkan.

2. Rebus cabai sebentar.

3. Haluskan cabai yang sudah direbus tadi bersamaan dengan terasi.

4. Untuk kuah rujak: Didihkan air, masukkan cabai + terasi yagn sudah dihaluskan, asam jawa, gula jawa, gula pasir, garam, koreksi rasa.

5. Dinginkan kuah.

6. Setelah dingin, kucuri dengan jeruk kunci/nipis.

7. Masukkan buah-buahan.

8. Masukkan ke dalam kulkas.

9. Sajikan.

Posting Komentar untuk "Rujak asinan"